lunedì 11 giugno 2012

Penne, gamberi e pesce spada!

Di ritorno da un un fine settimana di fuga a torino..
'che io faccio ste fughe per staccare dalla monotonia, per prendere un pò di ossigeno ma quando torno a casa ho l'impressione di stare peggio di prima.. auhauhauhauhauhauhahua
Una cosa voglio segnalarvela, l'aperitivo a "l'arancia di mezzanotte" al quadrilatero.
Ora..essendo l'unico posto a torino in cui ho provato l'aperitivo non so dirvi se effettivamente è il + buono, ma posso dirvi che per me è stato molto soddisfacente, quando ci siamo alzate dal tavolo rotolavamo allegramente, io e le mie sorelle, in primis la sorella "cinese"-panzarotta-incinta ^_^
eeeeeeeeh si finalmente la cicogna ha deciso di fermarsi anche a casa dilettanti. muahahahahah.
E dopo questa notizia vi lascio anche una ricetta, presa dal libro di Tessa Geliso.

Penne (o rigatoni) al pesce spada e gamberi
ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta;
300 gr di pesce spada;
200 gr di gamberetti;
1 peperone;
1/2 cipolla bianca;
capperi sotto sale;
pinoli [io non li avevo :( ]
prezzemolo;
alloro e salvia;
1 cucchiaino di curry;
1 spicchio di aglio;
1/2 bicchiere di latte;
olio d'oliva;
sale e pepe;
mollica di pane.


-arrostite il peperone, togliete la pelle e tagliatelo a listarelle
-soffriggere in padella la cipolla, il prezzemolo, i capperi e l'alloro.
-aggiungete contemporaneamente i gamberetti e il pesce spada tagliato a tocchetti.
-aggiungere il latte.
-dopo un paio di minuti aggiungere i pinoli e la salvia, far cuocere altri 2/3 minuti.
-insaporite con il sale,pepe, il curry e l'aglio.
-ora potete aggiungere il peperone.
-fate cuocere la pasta e saltatela in padella con il condimento
-servite guarnendo con il trito di mandorle e mollica tostati precedentemente.
buon appetito ^_^

4 commenti:

  1. Un ottimo piatto a base di pesce, per me che non lo cucina mai.
    Ma anche una bellissima novità sulla tua famiglia, sono sicura che seguiremo l'arrivo della cicogna!!

    ciao loredana

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  2. ricettina favolosa, davvero molto invitante

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  3. proprio i primi di mare come piacciono a me, un abbraccio SILVIA

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